Как определить срок полезного использования автомобиля

срок полезного использования автомобиляОпределение срока полезного использования автомобиля любого типа будь то легковой, грузовой или автобус зависит  от его технических характеристик. Большую часть их можно получить, анализируя паспорт транспортного средства, либо опираясь на описание модели, указанное в приложение к договору на приобретение или в руководстве по эксплуатации. В данной статье рассматривается, как определить амортизационную группу и срок полезного использования легкового автомобиля

«Двигатель на сцену!»

В большинстве случаев амортизационная группа легкового автомобиля зависит от его класса. У легковых моделей всего 5 классов, причем первые четыре зависят от  объема двигателя. Рабочий объем двигателя, приведен в  11 графе паспорта транспортного средства, и ориентируясь на него можно определить, относится ли автомобиль к особо малому, малому, среднему или большому классу.

Легковой автомобиль относится к:

 1-му — особо малому классу, если рабочий объем его двигателя не превышает 1,2 л,

ко 2-му — малому классу — если объем двигателя находится в пределах свыше 1.2 до 1,8 л

к 3-му среднему классу — если объем двигателя превышает 1,8 л, но не более 3,5 л.

4-му — большому классу — если объем двигателя свыше 3,5 л.

Срок полезного использования легкового автомобиля 1-3 класса   составляет от 3 до 5 лет (3  амортизационная группа).

Но если легковой автомобиль малого класса предназначен для инвалида, то  место ему уже 4 амортизационной группе и срок его полезного использования будет уже в диапазоне свыше 5  и до 7 лет.

Легковые автомобили большого  и высшего классов  амортизируются еще дольше от 7 до 10 лет . Они включаются в 5-ю амортизационную группу.

Что такое высший класс легкового автомобиля?

Для легковых автомобилей высшего — пятого класса объем двигателя не имеет значения, и легковушка  даже с небольшим объемом двигателя  может относиться к высшему классу. Нужно отметить, что критерии для отнесения автомобилей к высшему классу в нормативных  документах отсутствуют. Московские налоговики предлагают относить к высшему классу представительские автомобили[1]. Правда понятие представительского автомобиля также является субъективным, ведь предлагается опираться на такие расплывчатые критерии как репутация марки, цена, габариты, мощность двигателя, изготовление по специальному заказу, наличие бронированного  кузова, быстроходность, форму кузова (седан, лимузин), комфортабельность, наличие дополнительного оборудования.

Единственным ориентиром для определения класса  легкового отечественного автомобиля может являться  первая цифра в буквенно — цифровом обозначении модели транспортного средства (графа 2 «Модель, марка ТС» в ПТС)[2].

Например,

 УАЗ Хантер Welcome 315195-162-01, является легковым автомобилем 3 (среднего) класса.                                                                           ЗИЛ 41047- относится к 4 классу легковых  автомобилей (его рабочий  объемом двигателя 5,4 л)

В автомобилях отечественного производства  высший класс будет обозначаться первой цифрой 5  в номере его модели.

Поскольку иномарки не имеют  аналогичного обозначения типа, класса в наименовании марки, то предотвращения спора  о правильности определения срока  полезного использования  автомобилей иностранного производства, объем двигателя, которых меньше 3,5 л,  целесообразно получить письменное заключение от завода — производителя (его представительства в России) о его принадлежности к  представительскому (высшему) или иному классу.

Прочитать о как определить к какому типу (легковому, грузовому или автобусу) относиться автомобиль можно здесь.  
Познакомиться с особенностями выбора амортизационной группы для грузового автомобиля или автобуса тут.
Узнать о влиянии госпошлины на первоначальную стоимость основных средств  тут.


[1] Письмо УФНС России по г. Москве от 21.12.2011 № 16-15/12396@

[2] «Классификация и система обозначения автомобильных транспортных средств», приведенна в приложении № 3 к Распоряжению Минтранса РФ от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В письме Минюста России от 21.09.09 № 03-2609 приведенным распоряжением Минтранса РФ предписано руководствоваться в целях организации эксплуатации транспортных средств.

Понравилась статья? Поделись c друзьями-нажми на кнопки соц.сетей!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>